Alimentazione e Salute

Titolo: Pasta per un anno
A cura di: Redazione di Cucina Naturale
Editore: Tecniche Nuove
Anno: febbraio 2018
Pagine: 128
Formato: 14,3x21 cm
Edizione: prima
Rilegatura: brossura
Codice isbn: 9788848136358
Prezzo di copertina: 9,90 Euro
Prezzo esclusivo (Sconto del 15%): 8,40 Euro

Clicca per procedere all'acquisto


60 ricette di pasta tutte illustrate: una riserva ricca di idee per portare in tavola questo simbolo della cucina italiana in tutte le sue varianti e con tutte le sue evoluzioni.

La raccolta è organizzata in funzione della tipologia dello sfarinato usato.

Si inizia con la tradizionale semola di grano duro, anche nella variante integrale, cioè la normale pasta acquistata pronta, e si continua con tutti gli sfarinati di cereali e semi simili utilizzati per creare pasta: dal riso al grano saraceno passando dal farro.

Una parte delle ricette quindi, prevede la realizzazione casalinga della pasta.

Oltre alle indicazioni su difficoltà, tempi di preparazione e cottura, ogni piatto è contrassegnato da una serie di indici dietetici e nutrizionali: calorie per porzione, impatto glicemico, presenza o assenza di glutine.

Inoltre, è specificato se il piatto è vegetariano o vegano. In linea con la filosofia che da sempre contraddistingue Cucina Naturale, viene sempre indicata la stagione giusta per ogni piatto.


Cucina Naturale
Da ventotto anni la rivista Cucina Naturale si occupa di diffondere una cultura del cibo salutare e goloso, di promuovere l'agricoltura biologica, l'uso dei prodotti di stagione e locali, privilegiando i piatti vegetariani e con minore consumo dei cibi di origine animale.

Indice