Alimentazione e Salute

Titolo: La cucina a basso Indice Glicemico. Come tenere sotto controllo l'IG nell'alimentazione quotidiana con ricette per ogni occasione
Autori: Barbara Asprea, Giuseppe Capano
Editore: Tecniche Nuove
Anno: aprile 2018
Pagine: 128
Formato: 14,3x21 cm
Edizione: seconda
Rilegatura: brossura
Codice isbn: 9788848137003
Prezzo di copertina: 9,90 Euro
Prezzo esclusivo (Sconto del 15%): 8,40 Euro

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Tener conto dell'indice glicemico (IG) nei pasti quotidiani utile non solo per chi sovrappeso, soffre di glicemia alta o diabetico; infatti un ottimo modo per mantenere un peso corretto, stare in salute e dimagrire pi facilmente.

Come si fa? Basta scegliere i cibi con un IG basso o medio, tra i quali figurano gli ortaggi, i semi oleosi, i cereali integrali, i legumi, ma anche quasi tutti i frutti compresi quelli essiccati; combinandoli tra loro, con grassi buoni, l'olio extravergine in primo luogo, e alimenti proteici magri, si riduce l'impatto dei pasti sulla glicemia.

Nel testo, oltre alle spiegazioni sui meccanismi glicemici e alle tabelle con gli IG dei principali alimenti, sono presenti numerose ricette che aiutano a tradurre in cucina e in tavola il principio del basso IG.

Le golose ricette proposte spaziano dalla prima colazione alla cena, con particolare attenzione all'uso delle verdure, dei cereali in chicco, dei legumi, dei semi e della frutta secca. Non manca qualche esempio di dolce, da riservare di preferenza alla prima colazione.


Autori
Barbara Asprea
, dietista e giornalista, da quasi vent'anni si occupa di alimentazione, proponendo diete e consigli per dimagrire e/o rimanere in forma.
autrice di diversi libri e in questa collana tra l'altro ha pubblicato: La cucina a basso indice glicemico, Come dimagrire, e Bambini in sovrappeso.

Giuseppe Capano, Chef, scrittore e divulgatore, ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri: La cucina a crudo; A tavola con il diabete (con Barbara Asprea); Ipertensione curarla a tavola (con Bruno Brigo); Olio crudo e cotto (con Luigi Caricato); La cucina a basso indice glicemico (con Barbara Asprea).

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