Alimentazione e Salute

Titolo: Erbe da bere. Infusi, macerati e decotti per tutte le stagioni
Autore: Nadia Gulluni
Editore: Tecniche Nuove
Anno: gennaio 2018
Pagine: 128
Formato: 14,3x21 cm
Edizione: prima
Rilegatura: brossura
Codice isbn: 9788848136327
Prezzo di copertina: 9,90 Euro
Prezzo esclusivo (Sconto del 15%): 8,40 Euro

Clicca per procedere all'acquisto


Ogni stagione ha più di un'erba giusta per aiutarci a stare bene.

D'inverno le piante da scegliere sono quelle che servono a combattere i sintomi del raffreddamento o che ci sostengono nelle attività sportive all'aperto; la primavera è il momento di depurarsi e ritrovare la linea; d'estate la preferenza va alle piante più ricche di antiossidanti e di sali minerali e a quelle che regolano la sudorazione. In autunno le tisane migliori sostengono l'umore, aiutano a non andar giù di tono e a non ingrassare.

Il testo prende in esame 45 piante officinali, con la descrizione delle loro proprietà e di come si usano e fornisce le ricette di oltre 100 tisane: basta scegliere quelle che faranno al caso vostro e dei vostri cari.

Come scrive il professor Fabio Firenzuoli nell'introduzione, questo libro rappresenta un contributo originale e molto utile nel rendere semplice, pratica ed efficace l'informazione e la divulgazione di uno strumento di salute e medicina quale la tisana, a cavallo tra il mondo della natura e quello della scienza, tra la storia e l'attualità, tra la speranza di cura e la certezza dell'efficacia.


Autore
Nadia Gulluni
Biologa nutrizionista, con un master in Fitoterapia clinica, si occupa di formulare diete e dare consigli per una sana e corretta alimentazione. Grazie agli studi in Etnobotanica è diventata esperta negli usi tradizionali e scientifici delle piante in campo medicinale e alimentare. Collabora con la rivista Cucina Naturale con la rubrica Erbe da bere.

Indice